0

Política de Privacidade.

Política de Privacidade.

(Atualizado em 09 de Setembro de 2019)

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Ararajuba. Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o Ararajuba serão tratadas em concordância com a Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais existentes no Brasil (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018). A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do Ararajuba pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipe do Ararajuba reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Ararajuba (aqui como “Site”) é uma plataforma de comércio eletrônico predominantemente usada por entidades de negócios (empresas registradas no Brasil) para facilitar o comércio eletrônico e esse uso de negócios geralmente não envolve a coleta de informações pessoais de indivíduos porém em determinados casos a coleta de informações de indivíduos se faz necessária. O Ararajuba reconhece a importância da privacidade, bem como a importância de manter a confidencialidade das informações pessoais. Esta Política de Privacidade se aplica a todos os produtos e serviços fornecidos por nós e estabelece como podemos coletar, usar e divulgar informações em relação aos usuários do Site.

Você pode usar nossos serviços e produtos por meio de um dispositivo móvel, por meio de aplicativos móveis ou de um site da web otimizado para celular. Esta Política de Privacidade também se aplica a tal uso de nossos serviços e produtos.

Todos os termos em maiúsculas não definidos neste documento terão os significados atribuídos a eles nos Termos de Uso do Site, que podem ser encontrados aqui. Se você é um usuário do Brasil, a entidade/empresa/marca Ararajuba com a qual você está contratando é propriedade privada e administrada pela agência de marketing digital internacional Lokojef Mídias. Se você é um usuário de fora do Brasil, você está contratando a agência de marketing digital internacional Lokojef Mídias.

A – LEVANTAMENTO DE INFORMAÇÕES

  1. Sua privacidade é importante para nós e tomamos medidas para garantir que não coletamos mais informações suas do que o necessário para fornecer nossos serviços e proteger sua conta.
  2. Informações incluindo, mas não se limitando a, nome de usuário, endereço, telefone, fax, endereço de e-mail, sexo, data e / ou ano de nascimento e preferências do usuário (“Informações de Registro”) podem ser coletadas no momento do usuário registro no site.
  3. Em conexão com quaisquer serviços ou serviços de transação e pagamento sob nossos esquemas de proteção ao comprador, fornecemos no Site informações, incluindo, sem limitação, números de contas bancárias, informações de faturamento e entrega, números de cartão de crédito / débito e datas de vencimento e acompanhamento informações de cheques ou ordens de pagamento (“Informações da Conta”) podem ser coletadas para, entre outras coisas, facilitar a venda e a compra, bem como a liquidação do preço de compra dos produtos ou serviços transacionados ou adquiridos através do site.
  4. Registramos e retemos detalhes das atividades dos usuários no site. Informações relativas a tais transações, incluindo, mas não limitadas a, os tipos e especificações dos produtos, preços e informações de entrega, quaisquer registros de disputas comerciais e quaisquer informações divulgadas em qualquer fórum de discussão fornecido por nós e / ou outras empresas afiliadas do site Ararajuba. (“Informações sobre Atividades”) podem ser coletadas quando as transações de venda e compra são conduzidas ou facilitadas pelo site.
  5. De tempos em tempos, coletamos informações sobre nossos usuários e possíveis usuários durante feiras, eventos do setor e outras funções. As informações que podemos coletar nesses locais podem incluir, mas não se limitam a, nome de usuário, endereço, número de telefone, número de fax e endereço de e-mail (“Informações do Evento”).
  6. Registramos e retemos registros das atividades de compra e navegação dos usuários em nossa plataforma, incluindo, entre outros, endereços IP, padrões de navegação e padrões comportamentais do comprador. Além disso, coletamos informações estatísticas sobre o Site e os visitantes do Site, incluindo, entre outros, endereços IP, software de navegador, sistema operacional, atributos de software e hardware, páginas visualizadas, número de sessões e visitantes únicos (juntos “Informações de Navegação”).
  7. Informações de Registro, Informações da Conta, Informações sobre Atividades, Informações sobre Eventos e Informações sobre Navegação geralmente estão relacionadas a entidades comerciais e são, juntas, referidas como dados corporativos (“Dados Corporativos”). Na medida em que constituem dados pessoais identificáveis ​​de indivíduos vivos, tais informações são, em conjunto, referidas como dados pessoais (“Dados Pessoais”).
  8. É obrigatório para os usuários do Site fornecer determinadas categorias de Dados Comerciais e Dados Pessoais (conforme especificado no momento da coleta). Caso os usuários não forneçam dados comerciais e / ou dados pessoais suficientes ou marcados como obrigatórios, talvez não consigamos concluir o processo de registro ou fornecer a esses usuários nossos produtos ou serviços.

B – USO DE DADOS PESSOAIS

Se você nos fornecer quaisquer Dados Pessoais, consideramos que você nos autoriza a coletar, reter e usar esses Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

  1. Verificar sua identidade;
  2. Verificar sua elegibilidade para se registrar como usuário do Site;
  3. Processar seu registro como usuário, fornecendo a você uma ID de login para o Site e mantendo e gerenciando seu registro;
  4. fornecer-lhe o serviço ao cliente e responder às suas perguntas, comentários, reclamações ou disputas;
  5. Facilitar a comunicação entre compradores e vendedores no Site e processar suas transações no Site;
  6. Realizar pesquisas ou análises estatísticas para melhorar o conteúdo e o layout do Site, melhorar nossas ofertas de produtos e serviços e para fins promocionais e de marketing;
  7. Sujeito à obtenção de seu consentimento na forma exigida pela lei aplicável, nós (incluindo nossas empresas afiliadas e seus Provedores de Serviços designados conforme definido em C.1 abaixo) poderemos usar seu nome, número de telefone, endereço residencial, endereço de e-mail, número de fax e outros dados (“Dados de marketing”) para fornecer avisos, pesquisas, alertas de produtos, comunicações e outros materiais de marketing relacionados aos bens e serviços oferecidos por nós no Site, incluindo, mas não se limitando a membros registrados gratuitos e membros registrados com associação (pagos) os serviços de valor agregado, complementares aos membros, e outros produtos e serviços oferecidos por nós e / ou nossas empresas afiliadas e seus Prestadores de Serviços designados de tempos em tempos para membros do Site;
  8. Se você enviar voluntariamente qualquer informação para o Site para publicação no Site através das ferramentas de publicação, incluindo, sem limitação, Perfil Empresarial ou da Empresa, Catálogo de Produtos, Líderes Comerciais, Perfil TrustPass, Sistema Confiável Empresarial e qualquer fórum de discussão. considera-se que você deu consentimento para a publicação de tais informações no Site (“Informações Voluntárias”); e
  9. Fazer as divulgações que possam ser necessárias para qualquer um dos propósitos acima ou conforme exigido por lei, regulamentos e diretrizes ou em relação a quaisquer investigações, reclamações ou reclamações em potenciais feitas contra ou contra nós.

C – DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

  1. Você também concorda que podemos divulgar e transferir (seja dentro ou fora da jurisdição da Ararajuba administrada e propriedade de Lokojef Mídias entidade com a qual você está contratando) seus Dados Pessoais para prestadores de serviços contratados por nós e / ou outras empresas afiliadas para nos ajudar a fornecer você com nossos serviços (incluindo, mas não limitado a, entrada de dados, gerenciamento de banco de dados, promoções, alertas de produtos e serviços, serviços de entrega, serviços de extensão de pagamento, autenticação e verificação de assinaturas e serviços logísticos). Estes prestadores de serviços estão sob o dever de confidencialidade para conosco e só estão autorizados a usar seus dados pessoais em conexão com os propósitos especificados em B.1 a B.9 acima, e não para seus próprios fins.
  2. Você concorda que podemos divulgar e transferir (seja dentro ou fora da jurisdição do Ararajuba com o qual você está contratando), para os fins especificados em B.1 a B.9 acima, seus Dados Pessoais para outras empresas afiliadas e / ou seus provedores de serviços designados, que compreendem um grupo de empresas que operam os principais mercados de comunicações móveis e on-line no comércio entre consumidores e entre empresas, bem como computação em nuvem e outros serviços.
  3. Quando necessário, podemos também divulgar e transferir (dentro ou fora da jurisdição da Ararajuba entidade com a qual você está contratando) seus Dados Pessoais para nossos consultores profissionais, agências de aplicação da lei, seguradoras, governo e entidades reguladoras e outras para as finalidades especificadas em B.9 acima.
  4. Quaisquer Dados Pessoais fornecidos por você serão retidos por nós e serão acessíveis por nossos funcionários, quaisquer Provedores de Serviço contratados por nós e terceiros referidos em C.2 e C.3 acima, por ou em relação a qualquer um dos os propósitos declarados em B.1 a B.9 acima.
  5. Todas as Informações Voluntárias podem ser disponibilizadas publicamente no Site e, portanto, acessíveis por qualquer usuário da Internet. Qualquer informação voluntária que você divulgar para nós se torna informação pública e você renuncia a quaisquer direitos de propriedade (incluindo, mas não se limitando aos direitos de confidencialidade e direitos autorais) em tais informações. Você deve ter cautela ao decidir incluir informações pessoais ou proprietárias nas Informações Voluntárias que você nos envia.
  6. Podemos compartilhar suas informações de conta com bancos ou fornecedores para permitir que suas transações no site sejam concluídas. Além disso, podemos usar suas Informações da Conta para determinar sua credibilidade e, no processo de tal determinação, podemos precisar disponibilizar essas Informações da Conta para bancos ou agências de crédito. Embora tenhamos uma tecnologia atualizada e procedimentos internos para manter suas informações de conta e outros dados pessoais protegidos contra intrusos, não há garantia de que tais tecnologias ou procedimentos possam eliminar todos os riscos de roubo, perda ou uso indevido.
  7. Podemos fornecer informações estatísticas a terceiros, mas quando o fazemos, não fornecemos informações de identificação pessoal sem a sua permissão.
  8. Estabelecemos relações com outras partes e com o site para oferecer a você o benefício de produtos e serviços que não oferecemos. Oferecemos a você acesso a essas outras partes e ao seu site, seja através do uso de hiperlinks para esses sites do site ou através da oferta de sites “co-branded”, nos quais tanto nós como outras partes compartilhamos o mesmo localizador de recursos uniforme, nome de domínio ou páginas dentro de um nome de domínio na Internet. Em alguns casos, você pode ser obrigado a enviar informações pessoais para se registrar ou solicitar produtos ou serviços fornecidos por tais terceiros ou parceiros de marca compartilhada. Esta Política de Privacidade não se aplica a estes sites de terceiros ou sites de marcas compartilhadas. As políticas de privacidade dessas outras partes podem diferir das nossas e não temos controle sobre as informações que você envia a esses terceiros. Você deve ler a política de privacidade relevante para o Site de terceiros e o site associado a marcas antes de responder a quaisquer ofertas, produtos ou serviços anunciados por essas partes.

Os anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Cookie DoubleClick Dart

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website. Com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet. Os utilizadores podem desativar o cookie DART visitando a Política de privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google Adsense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Antivírus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso web site, ou outros web sites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a Sites de terceiros

O Ararajuba possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

D – DIREITO DE ACESSO / DADOS PESSOAIS CORRETOS

De acordo com as leis aplicáveis, você tem o direito de acessar as informações pessoais de nossa propriedade e solicitar a correção das informações.

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade ou se deseja acessar ou corrigir seus Dados Pessoais, você pode enviar sua solicitação por escrito para o seguinte endereço:

Assessor Jurídico, Departamento Jurídico

[email protected]

De acordo com as leis aplicáveis, reservamo-nos o direito de cobrar uma taxa razoável pelo processamento de qualquer solicitação de acesso ou correção de dados.

Cookies

Usamos “cookies” para armazenar informações específicas sobre você e rastrear suas visitas ao site. Não é incomum que o web Site use cookies para melhorar a identificação de seus usuários.

Um “cookie” é uma pequena quantidade de dados que é enviada para o seu navegador e armazenada no disco rígido do seu computador. Um cookie só pode ser enviado para o disco rígido do seu computador se você acessar o Site usando um computador. Se você não desativar ou apagar o cookie, cada vez que você usar o mesmo computador para acessar o Site, nossos servidores serão notificados sobre sua visita ao Site e, por sua vez, poderemos ter conhecimento de sua visita e do padrão de seu uso.

Geralmente, usamos cookies para identificar você e nos permitir i) acessar suas Informações de registro ou Informações de conta para que você não precise digitá-las novamente; ii) coletar informações estatísticas sobre o uso pelos usuários; iii) pesquisar padrões de visitas e ajudar a segmentar anúncios com base nos interesses dos usuários; iv) ajudar nossos parceiros a rastrear visitas de usuários ao Site e processar pedidos; e) acompanhar o progresso e a participação em promoções.

Você pode determinar se e como um cookie será aceito configurando o navegador que está instalado no computador que você está usando para acessar o Site. Se você escolher, você pode alterar essas configurações. Ao definir suas preferências no navegador, você pode aceitar todos os cookies ou optar por ser notificado quando um cookie é enviado ou você pode optar por rejeitar todos os cookies. Se você rejeitar todos os cookies escolhendo a função de desativação de cookies em seu navegador, talvez seja necessário inserir informações novamente no Site com mais frequência e determinados recursos do Site podem estar indisponíveis.

MENORES

O Site e seu conteúdo não são direcionados a menores (menores de 18 anos) e não pretendemos vender nenhum de nossos produtos ou serviços a menores. No entanto, não temos como distinguir a idade dos indivíduos que acessam nosso site. Se um menor nos forneceu informações pessoais sem o consentimento dos pais ou responsáveis, o pai ou responsável deve contatar nosso Departamento Jurídico no endereço estabelecido no parágrafo D acima para remover as informações.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

Empregamos métodos de segurança comercialmente razoáveis ​​para impedir o acesso não autorizado ao Site, para manter a precisão dos dados e para garantir o uso correto das informações que mantemos.

Para usuários registrados do Site, suas Informações de Registro e Informações da Conta (se houver) podem ser visualizadas e editadas por meio de sua conta, que é protegida por uma senha. Recomendamos que você não divulgue sua senha para ninguém. Nosso pessoal nunca pedirá sua senha em um telefonema não solicitado ou em um e-mail não solicitado. Se você compartilhar um computador com outras pessoas, não deverá optar por salvar suas informações de login (por exemplo, ID de usuário e senha) neste computador compartilhado. Lembre-se de sair da sua conta e fechar a janela do navegador quando terminar a sua sessão.

Nenhuma transmissão de dados pela internet ou qualquer rede sem fio pode ser garantida como perfeitamente segura. Como resultado, enquanto tentamos proteger as informações que mantemos para você, não podemos garantir a segurança de qualquer informação que você nos transmita, e você o faz por sua conta e risco.

Quais outros dados pessoais coletamos e porque

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Quaisquer alterações a esta Política de Privacidade serão comunicadas por nós publicando uma Política de Privacidade alterada e atualizada no Site. Uma vez postada no Site, a nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente. Você concorda que qualquer informação que tenhamos sobre você (conforme descrito nesta Política de Privacidade e se ou não coletada antes ou depois da nova Política de Privacidade entrar em vigor) será regida pela versão mais recente da Política de Privacidade.

SEU RETORNO

Congratulamo-nos com a sua opinião sobre a nossa Política de Privacidade e quaisquer comentários sobre os serviços que fornecemos a você. Você pode nos enviar seus comentários e respostas por correio para:

[email protected]